Le Gâteau Tigré ... Rrrrr

Publié le par Sarah

Le Gâteau Tigré ... Rrrrr

Hey ... Non je ne suis pas tombée sur la tête avec le titre de ce billet !

Nous voyons depuis quelques temps sur la toile un gâteau marbré mais modernisé grâce ses rayures... C'est so Chic ! So choc ! ^^

En plus, il est ultra facile et rapide à faire !

J'ai fait un mix de plusieurs recettes, voici la mienne.

Ingrédients :

  • 250 ml d'huile de tournesol (non ce n'est pas le moment de vouloir perdre quelques kilos..)
  • 220 g de sucre semoule
  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 4 oeufs
  • 1 sucre vanillé ou arôme vanille
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20 g de cacao amer non sucré
  • 1 cc de café soluble

C'est parti :

Tout d'abord tu dois préchauffer ton four à 180 C°.

Tu poses ton moule Génoise sur la plaque alu perforée.

Dans le cul de poule, tu mélanges l'huile, le sucre, les oeufs et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Tu sépares ta pâte en deux.

Dans la première partie, tu ajoutes le sucre vanillé, 175 g de farine et la moitié de ta levure chimique.

Dans la deuxième partie, tu ajoutes 125 g de farine, le cacao, le café soluble (que tu fais fondre ds un tout tout tout petit peu d'eau pour le faire fondre), et le reste de ta levure.

Maintenant, tu mets une CS de pâte vanille au milieu de ton moule.. puis toujours au milieu tu mets une CS de pâte cacao et on continue en alternant les deux jusqu'au bout.. C'est un peu long mais ça vaut le coup.

On enfourne ensuite 50 min à 180 C°.

Une fois refroidi, vous pouvez saupoudrer votre gâteau de sucre glace.

Le Gâteau fiérement présenté par une petite Gourmande :)Le Gâteau fiérement présenté par une petite Gourmande :)

Le Gâteau fiérement présenté par une petite Gourmande :)

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