Quelques ganaches pour vos macarons
"Et rond et rond petit Macarons ...."
Voici quelques recettes de ganaches très simple pour vos macarons :
Chocolat blanc - coco :
100 ml de crème liquide
55 g de noix de coco râpée
50 g de beurre
200 g de chocolat blanc
Dans un casserole, portez la crème liquide à ébullition, ajoutez la noix de coco râpée.
Dans votre cul de poule mettez le chocolat blanc et le beurre puis verser la crème encore très chaude dessus.
Mélangez, laissez votre ganache "prendre" au frais.
Une fois la ganache bien froide, prenez un batteur et montez votre ganache comme si vous vouliez monter une chantilly.
Carambar® :
100 ml de crème liquide
16 carambars
Mettre la crème et les carambar® dans une casserole pour les faire fondre.
Laisser prendre la ganache au frais puis la monter au batteur.
La ganache s'éclaircira beaucoup et prendra du volume.
Chocolat :
100 ml de crème liquide
100 g de chocolat noir
50 g de beurre
Mettre le chocolat et le beurre dans un cul de poule.
Portez la crème à ébullition puis versez-la sur le chocolat/beurre.
Mélangez, laissez prendre la ganache au frais puis montez-la au batteur.